本學會理事長回覆中華文化促進會姓氏文化聯盟理事長信

致北京,中華文化促進會姓氏文化聯盟理事長崔保國教授

尊敬的理事長崔保國教授:

您好!2017年2月17日來信早已收到。十分感謝您對我會工作的認可,更喜悉貴我雙方的發展理念和工作方向一致,相信今後在姓氏文化方面有很多合作的前景和可能。中國境內近年民間的姓氏文化事業迅猛發展,很需要有中央一級的有權威性的組織引領,以具體貫徹政府有關方針與法令。中國正在確立文化自信,讓文化走上世界,更需要通過這樣一個組織與世界保持聯繫,傳揚中華優秀的文化,也學習別國,學習其他民族的先進文化。特別,我們需要一個能維系海外華人與母國在文化傳承上的緊密的紐帶。

我們喜見貴會的適時誕生,我們非常願意成為貴會的國際合作夥伴,非常珍惜貴會對我們的信任,給予我們這個如此有意義的合作機會。我們贊賞貴會提出的從共同召開《第四届中華族譜國際會議》開始的合作。為此,我們召開了專題的理事會議,審定我會秘書處擬定的會議方案(草案)。現由秘書處負責送上。敬請審閱,校正。

我們注意到中國政府去年四月頒布的有關法令,對境外NGO組織在境內活動有嚴格限制,我會在美國及香港註冊文件早已送上,未知還有何手續需要我方辦理或貴方當妥辦。敬請照知。

再次感謝貴會副理事長兼秘書長吳江晶女士辦事的熱情認真負責和高效,致使我們能在這短短一個月內如此迅速地建立聯繫和合作關係。

期待與您直接通話,有機會早日在美國或北京會晤。謝謝。

中華大族譜學會(DAZUPU)

理事長  黄秉聰/Peter B. Huang

2017年2月25日於美國加州

Email: pthuang9408@gmail.com WC-ID: pthuang9408 Cell: 1-916-801-4688


发表评论