中华大族谱学会第五届理事会-2017年10月会议纪要

正值金秋十月,全民喜迎十九大,颂歌满神州,各姓氏活动频繁的时节,中华大族谱学会于十月十四日北京时间中午12时至十六日北京时间下午五时召开了五届三次理事(网络)会议。 会议历时三天,大多数理事参加了会议,与会理事就理事长提出的议题发表了意见,基本上统一了认识。现将会议有关情况纪要如下:
一、参会理事:
黄秉聪、方为民、张金生、黄锦斻(Joel Wong)、万学闪、 唐敦林、邹善元、马汉昌、喻刚伦、喻春喜、马宇平、柯贵善、 谢贞超、方伯南、吴志刚、王亦鸣、谢士洋、裴新生、林东海等十九位理事参加了会议。占总人数90%,符合章程法定有效人数。
二、主要议题:
1、传达分享2017年9月11日山东淄博会上,中国文促会主席王石、姓氏文化大联盟理事长崔宝国讲话的精彩片段。
2、讨论学会当前和今后半年如何工作。
3、讨论是否能组团出席“2018年2月28日至3月3日在美国犹他州盐湖城召开的一年一度‘寻根技术博览会’(RootsTech)”(重点)。
三、大会发言,统一意见。
会上,方副理事长就参会的意义、对象、手续、经费、时间、地点等相关问题提出了咨询意见,马汉昌、王亦鸣、邹善元、柯贵善、万学闪、张金生、唐敦林、谢贞超、方伯南、喻刚伦、裴新生等也就与会的相关问题进行了咨询,并表示愿意尽可能组织人员参加会议。
黄理事长就大家提出的问题一一作了回答解释,大家基本上达成共识,要想大族谱国际化,就要走出国门,这也是一次学习的好机会,会后,大家会从思想、人员、经济等方面做好准备,具体事宜学会将适时做好相关准备工作,并将正式向文促会及大联盟提出建议。
四、人事调整。
理事长根据学会实际情况,宣布接受马宇平秘书长的辞职,任命唐敦林理事任学会秘书长;决定按章请邹善元候补理事转为理事。
会期虽然很短,但意义很大,对于学会的运转发展起到了促推作用,希望各位理事,认真了解会议精神,积极应对会议要求,作出相应的努力,为学会的发展作出积极贡献。

中华大族谱学会 秘书处
二0一七年十月十八日


发表评论