關於分享本會譜系平台现有譜牒資源的公告–2021.4.20

                                                                       

今年66日是本會成立十五周年庆日,为感谢海内外众多单位及朋友长期的关爱与支持,更好服务于传承优秀的中华传统文化事业和海内外华夏子孙寻根问祖的热情需求,也顺应国内外网络修谱事业蓬勃发展的形势,经理事会四月会议审定,我们准备向各谱主及中国省级以上诸如图书馆,博物馆,档案馆等部门的相关事业单位或合法正规运作的宗亲组织,无偿提供多年以来在會譜系平台www.dazupu.net上建立的全结构式数字化的譜牒資源。本資源将以国际通用的譜牒信息交换格式GEDCOM 送出,接受个人或单位只要适当处理相关格式转换,即可继续用于网络建谱。我们的网络平台架构及譜牒資源内容请见附件。

有需要的同仁,请于51日前书面提出申请(全部或局部),我们将按“谱主优先,其他单位先到先得” 原则进行妥善处理,逾期不候。

欢迎访问本會譜系平台www.dazupu.net。但因系统有明确保密规则,非谱主或工作人员,只能看题目及外景,不能看到譜牒内容。更欢迎访问本會 门户网站www.dazupu.org 更多了解本会的宗旨与历史。给予我们更多关注与支持。

专此。

中华大族谱学会(DAZUPU 第五届理事会

秘书处:万学闪 副秘书长  (中国海南)

 13876460598   电子邮箱:wxsh173@163.com   微信:wanxueshan

        理事长:黄秉聪/Peter B.C. Huang (美国加州)

            1-916-801-4688 电子邮箱:pthuang9408 @gmail.com   微信:pthuang9408

附件一:  中华大族谱学会谱系平台架构.pdf (5页)待索取

附件二:  中華大族譜學會譜系平台内容.pdf (59页) 待索取


发表评论